오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 찹스테이크
  • 13644
  • 19
  • 96
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

찹스테이크

한입에 쏙 넣는 스테이크

크리스마스에 스테이크 요리가 빠질 수 없죠.
하지만 손님들 취향에 맞게 스테이크를 굽기란 어렵잖아요.
이럴 땐 스테이크보다 만들기 쉽고 먹기도 좋은 찹스테이크를 선택하세요.
한입에 쏙 들어가는 크기로 잘라 먹기에도 좋고
다양한 색감의 채소를 사용하면 보기에도 멋스러워요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 등심(스테이크용 600g), 양파(½개),
초록색, 붉은색 파프리카(각 ¼개씩),
양송이(4개)

선택 재료

주황색, 노란색 파프리카(각¼개씩)

소스

스테이크소스(½컵)+물엿(½컵)+케첩(½컵)+레드와인(½컵)+월계수잎(1장)

양념

소금(적당량), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기