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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오리갈비
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오리갈비

기력보충에 으뜸

임금님에게 올릴 만큼 귀하고 몸에 좋은 오리고기는
콜레스테롤이 적고 불포화지방산이 풍부해
기력 회복에 좋답니다.
여러 가지 쌈채소와 곁들여 먹거나
오리 대신에 닭을 넣어 닭갈비로 즐겨도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오리고기(½마리=500g), 양파(½개),
양배추(⅛통=100g), 깻잎(10장)

선택 재료

고구마(1개), 대파(1대)

tip 이밥차에서는 뼈가 발라진 오리고기를 사용했어요.

밑간

청주(3), 다진 생강(0.5), 후춧가루(약간)

tip 이밥차에서는 뼈가 발라진 오리고기를 사용했어요.

양념

고추장(4)+고춧가루(3)+카레가루(1)+간장(1)+맛술(1)+물엿(1)+다진 마늘(1)

tip 이밥차에서는 뼈가 발라진 오리고기를 사용했어요.
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