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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아스파라거스 쇠고기볶음
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아스파라거스 쇠고기볶음

피로회복에 좋은

아스파라거스에는 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어서
신진대사를 활발하게 하고 피로물질이 쌓이는 것을 막아주죠.
단백질 공급원인 쇠고기와 요리하면 지방은 배출하고
피로회복은 돕는 건강식으로 거듭나요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기(구이용 150g),
두 가지 색 파프리카(½개씩), 아스파라거스(½줌)

밑간

설탕(0.5), 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5),
참기름(0.5), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.2), 다진 마늘(0.5), 굴소스(0.5), 참기름(0.5),
후춧가루(약간), 통깨(약간)


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