오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 햇마늘버섯볶음
  • 7523
  • 18
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

햇마늘버섯볶음

고소함이 살아 있는

햇마늘과 버섯 본연의 향이 잘 살아 있는 건강한 밥반찬이에요.
참기름과 소금, 들깻가루만 넣고 볶았는데 고소하고 맛있네요.
비빔밥에 활용해도 좋아요. 들깻가루는 취향에 따라 가감하세요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(10개), 마늘(5쪽), 대파(5cm)

양념

참기름(1.5), 들깻가루(2), 소금(0.1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기