오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 창란젓볶음밥
  • 8582
  • 5
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

창란젓볶음밥

창란젓과 찬밥의 듀엣

종합예술인 잉꼬부부로 유명한 J씨가 선보이는 메뉴예요.
먹다 남은 찬밥, 주방의 터줏대감 김과 참기름,
그리고 주인공 창란젓만 있으면 맛있는 볶음밥이 완성된답니다.
곱창볶음밥과 비슷한 맛이 중독성 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

창란젓(4), 밥(2공기)

선택 재료

김가루(적당량)

양념

참기름(1.5), 통깨(적당량)


한줄댓글
댓글남기기