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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박볶음
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단호박볶음

매콤달콤 색감도 예쁜

단호박과 양파를 매콤한 양념장에 볶으니 더할 나위 없는 밥반찬 완성!
단호박을 껍질째 넣어 예쁜 색감을 살렸어요.
매운맛을 줄이면 아이들도 좋아하니 온 가족 밥상에 제격이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(⅓통=200g), 양파(½개)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+들기름(1)+
통깨(약간)+후춧가루(약간)


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