오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토버섯볶음
  • 7610
  • 11
  • 39
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

토마토버섯볶음

초스피드 영양 반찬

토마토에 많은 베타카로틴 성분은 우리 몸에 들어오면
지용성 비타민 A로 바뀌기 때문에 기름과 함께 조리해 먹는 것이 좋아요.
토마토와 버섯을 금세 볶아 만든 초간단 반찬을 소개합니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새송이버섯(2개), 쪽파(2대), 토마토(1개)

양념

다진 마늘(0.3), 간장(1), 올리고당(0.7), 소금(약간),
후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기