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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭갈비
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닭갈비

처음부터 끝까지 맛있게

온 가족이 좋아하는 닭갈비,
춘천에 가지 않고도 집에서 맛있게 먹을 수 있어요.
비결은 양념장을 미리 만들어 충분히 숙성시키는 것!
마무리로 볶음밥이 빠지면 서운하겠죠.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(1팩=400g), 양파(½개), 대파(10cm×3대),
양배추(⅛통=100g), 깻잎(10장)

선택 재료

고구마(1개)

tip 취향에 따라 떡볶이떡이나 슈레드 모차렐라치즈,
순대 등을 추가해도 좋아요.

양념장

설탕(1)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(2)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+고추장(4)+올리고당(2)

tip 취향에 따라 떡볶이떡이나 슈레드 모차렐라치즈,
순대 등을 추가해도 좋아요.

밑간

청주(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)

tip 취향에 따라 떡볶이떡이나 슈레드 모차렐라치즈,
순대 등을 추가해도 좋아요.

볶음밥 재료

밥(2공기), 송송 썬 김치(1컵), 참기름(1), 김가루(½컵)

tip 취향에 따라 떡볶이떡이나 슈레드 모차렐라치즈,
순대 등을 추가해도 좋아요.

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