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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘모래집볶음
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마늘모래집볶음

쫄깃쫄깃 씹히네!

고소한 맛과 쫄깃한 식감이 매력적인 모래집, 다들 좋아하시죠?
집에서는 엄두를 못 냈다면 마트에서 손질된 모래집을 준비해
도전해보세요. 우유와 마늘로 잡내를 없애고 고추로 산뜻하게
매운맛을 내니 술은 물론 밥에도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭모래집(1팩=400g), 밀가루(3), 마늘(5쪽)

선택 재료

우유(3컵), 청양고추(1개), 붉은고추(1개)

양념

청주(2), 간장(1), 다진 생강(0.2),
소금(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)


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