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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 키조개관자볶음
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키조개관자볶음

반찬+안주+일품요리

“매콤달콤한 양념장에 쫄깃하게 볶은 키조개관자볶음!
보기에는 물론 맛까지 고급스러워요.
소면을 삶아 곁들이면 술안주로도 잘 어울리네요.
키조개 관자는 오래 익히면 질겨지니
최대한 빨리 요리하는 것이 관건이에요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

키조개 관자(5개)

선택 재료

양파(¼개), 피망(½개)

양념

설탕(0.6)+간장(0.6)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+고추장(3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)+참깨(0.3)


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