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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 백순대볶음
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백순대볶음

고소한 향 가득 담은

순대볶음 하면 매콤한 고추장볶음이 먼저 생각나는데요.
깻잎과 들깻가루를 듬뿍 넣어
잡냄새는 잡고 고소함은 더해보세요.
고추장소스와는 또 다른 담백한 매력을 느낄 수 있어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 깻잎(8장), 순대(40cm)

선택 재료

양배추(4장), 청양고추(1개), 마늘(3쪽)

tip 양배추를 생략할 경우 양파의 양을 늘려요.

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간), 들깻가루(2.5)

tip 양배추를 생략할 경우 양파의 양을 늘려요.

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