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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵볶이
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묵볶이

다이어트와 맛, 둘다 포기할 수 없다면?

떡볶이에 떡 대신 다이어트에 좋은 묵을 넣고 만들었어요.
말린 도토리묵의 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 매력 만점이죠.
칼로리 부담 때문에 야식을 망설이는 분들께 이밥차가 추천합니다!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

말린 묵(1⅓컵), 양파(⅓개)

선택 재료

양배추(3장), 어묵(1장), 통깨(약간)

양념

고춧가루(1), 간장(1), 다진 마늘(0.5), 고추장(2),
올리고당(2), 후춧가루(약간)


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