오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 캐러멜건빵
  • 5659
  • 6
  • 9
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

캐러멜건빵

졸음 쫓는 바삭함

졸음 쏟아지는 봄철 운전엔 껌 대신 바삭한 과자가 정답!
잘 볶아낸 건빵에 캐러멜 시럽을 묻히면
시간이 지나도 바삭하게 즐길 수 있어요.
견과류를 더해 고소하면서도
달지 않아 어른 아이 모두 좋아해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

건빵(3컵=125g)

캐러멜 시럽

설탕(2), 올리고당(2), 버터(1)

선택 재료

다진 아몬드(3)


한줄댓글
댓글남기기