오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 검은콩볶음
  • 8605
  • 3
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

검은콩볶음

오독오독 손이 가요

과자처럼 오도독 씹히는 볶은 콩은
자꾸만 손이 가는 대표 안주죠.
재료도 세 가지만 있으면 준비 끝! 콩 싫어하던 에디터도
고소하고 짭조름한 맛에 자꾸 입에 쏙쏙 넣게 되네요.
기본 술안주는 물론 입 심심할 때 주전부리로도 안성맞춤이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

검은콩(1컵=130g)

양념

버터(0.5), 소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기