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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 순두부김치
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떠먹는 순두부김치

뚝뚝 떠 넣으면 끝

가장 만들기 쉬운 안주가 두부김치라지만
두부를 썰어 앞뒤로 부치는 것도 귀찮을 때가 있죠.
이럴 때는 과정 하나 더 줄인 순두부김치 어떤가요?
김치만 볶고 순두부를 올리면 모양도 살고
부드러움까지 즐길 수 있어요.
만들기부터 먹기까지 숟가락 하나로 OK!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(3컵=540g),순두부(1모=350g)

선택 재료

통조림 참치(1캔=150g)

양념

설탕(1), 고추장(0.5), 통깨(0.3), 참기름(0.5)


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