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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯카나페
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버섯카나페

한입 가득 쫄깃하게

와인 먹을 때만 찾던 카나페.
짭조롬하게 만들면 맥주 안주로도 손색이 없어요.
쫄깃한 버섯볶음과 부드러운 크림치즈, 바삭하게 구운 빵이
완벽한 삼박자를 이룬답니다.
한 손에 들고 먹기도 편해 아이들 간식으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1½줌), 양송이버섯(3개),
부시맨빵(1개), 크림치즈(⅓컵)

선택 재료

발사믹크림(적당량)

양념장

간장(0.5)+맛술(0.5)+ 올리고당(0.3)+후춧가루(약간)

양념

올리브유(1.5)


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