오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장볶음우동
  • 6448
  • 6
  • 32

간장볶음우동

호로록 아이들이 좋아하는

아이들은 호로록 먹는 재미가 있는 면 요리를 좋아하죠.
뜨거운 국물 때문에 먹이기 불편했다면 볶음 스타일로 만들어주세요.
아이들 입맛에 맞도록 짜지 않게 볶아냈어요.
냉장고에 남아 있는 채소만을 이용해 만들어도 맛이 나니
주말에 가볍게 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 두 가지 색 파프리카(½개씩),
채 썬 쇠고기(100g), 우동면(2봉×200g)

선택 재료

팽이버섯(½줌), 쪽파(2대)

tip 팽이버섯 대신 표고버섯을 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(1), 맛술(1), 간장(3), 다진 마늘(0.3),
올리고당(1), 참기름(0.3), 후춧가루(약간)

tip 팽이버섯 대신 표고버섯을 사용해도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기