설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
구하기 쉬운 연어를 사용했어요.
흰살생선을 사용해도 좋아요.
된장양념=설탕(1), 청주(2), 맛술(2), 레몬즙(1),
일본된장(½컵)
냉장실에 반나절 정도 두세요.
면포를 사용하면 은은한 향이 나게 재울 수 있어요.
돌려가며 타지 않게 구워요.