오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭날개버터구이
  • 6494
  • 10
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

닭날개버터구이

고소한 풍미가 물씬

치킨은 남녀노소 좋아하는 베스트 메뉴!
우유로 잡내를 없애고 버터로
풍미를 더해 맛이 기가 막혀요.
고소하고 맵지 않아 누구든 잘 먹는답니다.
집들이에 빠지면 섭섭한 술안주로도 안성맞춤이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭날개(20개)

양념

우유(1컵),버터(2)

tip 무염버터를 사용할 경우 소금(0.2)을 뿌려가며 구워요.
허브가루는 좋아하는 것으로 준비하세요.

밑간

소금(0.3),후춧가루(약간),허브가루(약간)

tip 무염버터를 사용할 경우 소금(0.2)을 뿌려가며 구워요.
허브가루는 좋아하는 것으로 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기