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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 데리야키소스 전어구이
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데리야키소스 전어구이

냄새 하나로 온 동네 접수하는

가을 하면 역시 전어! 집 나간 며느리도 돌아오게 한다는 전어는
불에 올려놓자마자 맛있는 냄새가 풍기기 시작해요.
여기에 데리야키소스의 달콤하고 고소한 맛이 더해지니
누구든 입맛 다시지 않을 수 없네요.
밥반찬은 물론이고 술안주로도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

전어(4마리)

선택 재료

대파채(적당량)

데리야키소스

얇게 썬 생강(3쪽)+설탕(2)+간장(3)+
물(3)+맛술(2)+물엿(1)+후춧가루(약간)


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