오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장 돼지고기주물럭
  • 34132
  • 19
  • 80
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추장 돼지고기주물럭

기사식당 대표 메뉴

예능 출연 후 많은 이를 기사식당으로 이끌었던 화제의 메뉴!
사람들이 몰려드는 바람에 정작 단골 기사들은
밥을 못 먹는다고도 하죠. 비장의 고추장 양념으로
맛을 낸 주물럭만 있다면 줄 서야 먹을 수 있는
기사식당 부럽지 않아요.
쌈 싸서 야무지게 입에 넣으니 말이 필요 없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 불고기용(300g),
양파(½개), 대파(10cm)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+청주(1)+고추장(3)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)+참기름(0.2)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기