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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 탄두리치킨
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탄두리치킨

튀기지 않아도 맛있어

인도의 치느님, 탄두리치킨은 적당히 매콤하고
향신료 맛도 은은해 우리 입맛에 잘 맞아요 .
화덕(탄두리)에 굽는 게 정석이지만 오븐,
팬에서도 충분히 맛을 낼 수 있어요.
밥 대신 인도의 전통 빵인 난을 곁들여보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리=1.5kg)

선택 재료

난(또는 빵 적당량)

닭 밑간

다진 마늘(2), 소금(0.3), 후춧가루(0.1),
청주(2),올리브유(3)

탄두리치킨 양념장

칠리파우더(1)+탄두리티카소스(6=90g)+플레인 요구르트(1½팩=125g)+가람마살라(1)


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