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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지고기크림 찹스테이크
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돼지고기크림 찹스테이크

레스토랑 갈 필요 없어요

돼지고기에 크림소스만 얹었을 뿐인데
색다른 일품요리로 변신!
느끼할 것 같지만 고소하고 담백하답니다.
부드러운 버섯과 아삭한 아스파라거스까지 더하니
술안주는 물론 일품요리로도 손색 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

황금송이버섯(2줌), 양파(½개), 마늘(4쪽),
돼지고기 구이용(300g)

선택 재료

아스파라거스(4대), 청양고추(1개)

tip 황금송이버섯 대신 양송이버섯이나 느타리버섯 등을 사용해도 좋아요.

고기 밑간

소금(0.2), 청주(2), 후춧가루(약간)

tip 황금송이버섯 대신 양송이버섯이나 느타리버섯 등을 사용해도 좋아요.

크림소스

버터(1.5), 밀가루(1.5), 우유(1½컵),
파르메산 치즈가루(2)

tip 황금송이버섯 대신 양송이버섯이나 느타리버섯 등을 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.4), 올리브유(1.5), 후춧가루(약간)

tip 황금송이버섯 대신 양송이버섯이나 느타리버섯 등을 사용해도 좋아요.

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