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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈떡갈비
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치즈떡갈비

촉촉한 육즙에 감동하다

한입 크기라 포크로 찍어 먹기 좋은 오동통한 떡갈비.
아이용 치즈를 더했더니 고소하고 담백해요.
아이 도시락 반찬, 간식으로도 좋지만
아빠 술안주로도 탐나는 메뉴예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개),대파(3cm),슬라이스 치즈(2장),
쇠고기 간 것(1⅓컵=200g)

선택 재료

가래떡(4cm)

tip

양념장

녹말가루(0.3)+간장(1)+청주(0.5)+ 생강즙(0.5)+다진 마늘(0.4)+올리고당(1)+ 참기름(0.5)+후춧가루(약간)

tip

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