설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
알싸함 더한 국민 술안주
닭밑간=청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)
핏물이 나지 않고 살이 단단해지면 다 익은 거예요.
데리야키소스=얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량),
부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7), 간장(2.3),물(1),
맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)
마지막에 생강은 건져 내세요.