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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 발사믹소스 스테이크샐러드
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발사믹소스 스테이크샐러드

집에서 만드는 레스토랑 메뉴

부드러운 스테이크와 쌉싸름한 치커리는 환상궁합!
구하기 쉬운 어린잎채소로 풍성함까지 더했어요.
스테이크는 버터 또는 올리브유에 구우면
더 고소하고 샐러드와도 부드럽게 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

치커리(8줄기), 어린잎채소(1줌),
쇠고기 채끝(4~5쪽=100g)

선택 재료

겨자잎(3장), 적근대(5장), 마늘(1쪽),
도톰하게 썬 바게트(2개)

tip 쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.

소스

설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)

tip 쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
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