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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불닭치즈구이
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불닭치즈구이

비주얼만으로 침샘 폭발

고추란 고추는 다 넣어 더 맵게,더 맛있게 만들었어요.
부드러운 닭다리살에 쏙 배어든 양념이 혀를 마비시키네요.
이 정도쯤 우습다면 청양 고춧가루나 캡사이신 소스를 추가해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭고기 넓적다리살(2~3쪽=400g),
슈레드 모차렐라치즈(½컵=50g)

선택 재료

잘게 썬 마른 고추(1개)

양념장 재료

청양고추(2개), 설탕(2), 청양 고춧가루(2.5),
간장(1), 고추장(0.7), 다진 마늘(0.5),
후춧가루(약간), 참기름(0.5)

닭고기 밑간

소금(0.1), 후춧가루(0.1),생강즙(0.2), 청주(1.5)


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