오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기대파꼬치
  • 11208
  • 9
  • 93

닭고기대파꼬치

손님들이 꼽은 베스트 안주

꼬치집 가면 얼마 안 되는 양을 아껴가며 먹어도 지갑이 금세 가벼워져요.
쏙쏙 빼먹는 재미와 짭짤한 맛을 그대로 살린
홈메이드 꼬치로 양껏 챙겨 드세요. 닭고기를 미리 구워두고 먹기 전
꼬치에 끼워 살짝만 익히면 준비 시간이 절약돼요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(4쪽=500g), 대파(30cm×4대

밑간

청주(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

양념장

설탕(2)+간장(5)+청주(5)+올리고당(2)+
물엿(1)+얇게 썬 생강(4쪽)

한줄댓글
댓글남기기