오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 함박밥스테이크
  • 1712
  • 3
  • 14

함박밥스테이크

영양과 든든함으로 똘똘 뭉친

고기 속에 밥을 넣고 구워 푸짐하고 근사한 한 접시!
식감이 부드럽고 익히는 시간도 오래 걸리지 않아요.
넉넉히 만들어 한 개씩 포장해 냉동실에 보관해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개=100g), 다진 쇠고기(180g=1 컵),
다진 돼지고기(180g=1 컵), 밥(1공기),
달걀(1개)

선택 재료

파프리카(½개=25g)

소스

양파(¼개=50g), 양송이버섯(1개), 시판 돈가스소스(6)

양념

소금(0.4), 후춧가루(약간), 빵가루(4)

한줄댓글
댓글남기기