설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
미식가 지인들도 반한 메뉴
데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)
데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요.