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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장부추맥적구이
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된장부추맥적구이

고기 맛 살리는 장맛

된장의 구수하고 깊은 맛이 느껴지는 맥적구이.
차례상이나 친척들이 모인 저녁상에에 내보세요.
부추를 잘게 썰어 고기양념장에 더하고,
생채로도 곁들이니 고기와 궁합이 척척 맞네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

영양부추(½줌), 양파(¼개), 돼지고기 구이용(300g)

생채양념

설탕(0.3)+간장(0.7)+식초(1.2)

tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살을 준비하세요.

양념장

설탕(0.5)+간장(0.5)+ 양파즙(2)+맛술(1)+ 다진 마늘(0.6)+생강즙(0.3)+ 된장(1.5)+매실청(0.5)+ 참기름(1)+후춧가루(0.1)+ 부순 참깨(0.2)

tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살을 준비하세요.

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