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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념장 올린 두부구이
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양념장 올린 두부구이

반찬 없는 날 효자 노릇하는

반찬 고민될 때 가장 만만한 게 두부구이죠?
담백한 두부에 매콤하고 고소한 양념장 더하면
밥상이 금세 든든해지잖아요.
두부는 물기를 잘 제거해야 모양이 단단하게 잡혀요.
달걀을 입혀 구우면 더 담백하고 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모)

양념장 재료

쪽파(3대), 고춧가루(1.5), 간장(3), 물(1),
참기름(1.5), 부순 참깨(1), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.1), 후춧가루(0.1), 들기름(1.5)

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