오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오만둥이콩나물찜
  • 6508
  • 2
  • 66

오만둥이콩나물찜

오독, 아삭한 식감의 콜라보레이션

미더덕보다 가격은 저렴하고 맛은 비슷한 오만둥이에
아삭한 콩나물만 더해 간단한 해물찜을 완성해보세요.
오도독 씹는 재미에 입 안 가득 퍼지는 바다향까지 더해져
입 심심할 겨를이 없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찜용 콩나물(3줌=240g), 오만둥이(3컵=320g),
대파(12cm), 미나리(1줌)

선택 재료

양파(½개)

양념

참깨(0.5)

양념장

고춧가루(4)+간장(1.5)+맛술(1)+다진 마늘(1.5)+참기름(1)+굴소스(1)+올리고당(1)+부순 참깨(0.5)

녹말물

녹말가루(1)+물(1)

한줄댓글
댓글남기기