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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가자미조림
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가자미조림

야들야들 칼칼한

야들야들 부드러운 가자미에 고춧가루를 넉넉하게 넣어
칼칼하게 조려냈어요. 약한 불에 뚜껑을 덮고 조리면
국물이 너무 졸아들지 않아 떠먹기도 좋아요.
추운 겨울 퇴근한 남편을 위해 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가자미(2마리), 감자(2개), 양파(1개), 풋고추(1개)

선택 재료

붉은고추(1개)

양념장

설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)
+다진 마늘(1)+다진생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1)


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