설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
가자미의 비늘은 칼등으로 꼬리에서 머리 쪽으로 긁어 벗겨요.
더 칼칼한 맛을 원한다면 청양고추를 사용해도 좋아요
양념장=설탕(0.7)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)
+다진 마늘(1)+다진생강(0.3)+참기름(1)+통깨(1)
국물을 끼얹어가며 조려요.