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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지고기김치찜
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돼지고기김치찜

김치찌개보다 맛있다!

잘 익은 포기김치와 큼직하게 썬 삼겹살을 넣고 뭉근히
끓인 김치찜이에요. 묵은지와 김칫국물의 새콤한 맛이
달아난 입맛도 돌아오게 하죠.
추운 날씨에 가족들과 둘러앉아 푸짐하게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 대파(10cm), 묵은지(½포기=900g),
통삼겹살(450g), 김칫국물(1컵)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

설탕(0.5), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3)


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