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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순대버섯 콩나물찜
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순대버섯 콩나물찜

숙취 해소 듀오의 만남

아삭아삭 콩나물, 쫄깃쫄깃 버섯, 몰캉몰캉 순대까지
젓가락이 쉴 틈이 없네요. 콧등에 살짝 땀방울이 맺힐 만큼 매콤한 맛과
끝내주는 식감이 돋보이는 찜요리예요.
해장하면 빠지지 않는 콩나물과 해독작용이 탁월한 버섯이 만났으니
술안주로 안성맞춤이죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물 찜용(4줌=320g),느타리버섯(2줌),
대파(15cm), 순대(30cm)

선택 재료

미나리(1줌), 통깨(약간)

양념장

설탕(1.5)+고춧가루(3.5)+청주(1)+ 간장(2.5)+
국간장(0.7)+다진 마늘(1)+고추장(2)+참기름(0.3)+
후춧가루(약간)

녹말물

녹말가루(1)+물(1.5)


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