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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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조기찜

칼칼함 속에 숨겨진 부드러운 속살

기름기 많은 명절 음식으로 속이 더부룩하다면
매콤하면서도 짭조름한 조기찜을 만들어보세요.
칼칼한 양념과 담백하고 부드러운 속살이 입 안에서 살살 녹는답니다.
명절에 남은 조기로 만들어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

조기(4마리), 양파(½개), 대파(10cm)

선택 재료

붉은고추(½개), 청양고추(1개), 다시마(1장=10x10cm)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(2.5)+간장(3)+국간장(0.5)+
청주(1)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)


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