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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토찜닭
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토마토찜닭

토마토와 올리브유의 환상궁합

고추장과 간장 양은 줄이고 토마토로 맛을 살렸어요.
토마토를 올리브유에 익히면 라이코펜과 베타카로틴 성분의
흡수율이 4배나 높아진다는 사실! 이번 주말엔 올리브유로 만든
토마토찜닭으로 온 가족 건강을 챙겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리=1kg), 토마토(2개), 양파(1개), 마늘(3쪽)

선택 재료

청양고추(1개)

밑간

소금(0.2)+후춧가루(0.1)+간장(1.5)+청주(1)+
다진 마늘(0.5)+올리브유(3)


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