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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치달걀찜
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시금치달걀찜

마음까지 푸근한 밥반찬

수분이 많아 촉촉한 시금치달걀찜은 아이 반찬이나
이 약한 어르신 반찬으로도 좋아요.
시금치를 싫어하는 아이에게 먹이려면 시금치를 더 잘게 썰어
달걀물에 미리 섞어 익히세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌=100g), 달걀(3개)

선택 재료

고춧가루(0.5)

tip 새우젓 대신 소금(0.2~0.3)을 사용해도 좋아요.

육수 재료

다시마(1장=5×5cm), 국물용 멸치(5마리)

tip 새우젓 대신 소금(0.2~0.3)을 사용해도 좋아요.

시금치 밑간

국간장(0.3), 소금(약간),다진 마늘(0.3), 참기름(0.5)

tip 새우젓 대신 소금(0.2~0.3)을 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.3+약간), 맛술(1), 새우젓(0.5),다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)

tip 새우젓 대신 소금(0.2~0.3)을 사용해도 좋아요.

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