오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 노가리조림
  • 6741
  • 2
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

노가리조림

말랑말랑 달콤해

노가리가 이렇게 부드러울 수 있나요?
달콤한 양념에 푹 조려 질기지 않고
마늘향이 은은하게 퍼지네요.
밥반찬은 물론 술안주로도 잘 어울려요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 노가리(약 12마리=150g), 마늘(7쪽)

양념장

설탕(0.7)+간장(2)+고추장(1)+맛술(2)+물(⅔컵)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.5)+식용유(1)+후춧가루(약간)

양념

물엿(1), 참기름(0.5), 참깨(0.3), 검은깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기