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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 등갈비찜
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등갈비찜

젓가락만 대도 부드럽게 떨어지는

주말이나 손님상에나 내던 특식 등갈비를 밥솥으로 만들어보세요.
미리 핏물만 빼두고 살짝 데친 뒤 바로 밥솥으로 직행!
양념장과 감자를 함께 넣고 취사를 누르니
어려웠던 찜요리가 깔끔하게 완성되네요.
따뜻할 때 바로 먹어야 살도 쏙쏙 빠지고 고기가 부드럽답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

등갈비(1.5kg)

선택 재료

청주(2), 감자(4개), 마른 고추(2개)

고기 삶는 재료

대파 파란 부분(4대), 얇게 썬 생강(4쪽),
통후추(0.2), 양파(¼개)

양념장 재료

배(¼개), 마늘(7쪽), 생강(½톨), 양파(¼개),
설탕(2), 고춧가루(6), 간장(6), 청주(2),
고추장(3), 물엿(4), 후춧가루(0.1), 참기름(0.5)

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