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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파삼겹살찜
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양파삼겹살찜

스테이크 부럽지 않네

소주 안주인 줄만 알았던 돼지고기 수육이 와인과도 찰떡궁합이란 사실!
레드와인에 풍부한 폴리페놀 성분이 콜레스테롤의
흡수를 막기 때문에 육류와 함께 먹으면 좋아요.
물을 넣지 않고 양파의 수분으로 익히니 고기가 더 쫄깃하네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 생강(⅓쪽), 마늘(2쪽), 통삼겹살(300g)

선택 재료

월계수잎(2장), 샐러드채소(1줌)

양념

통후추(0.3), 청주(1.5), 발사믹크림(적당량)

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