오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩가루고추멸치찜
  • 1239
  • 0
  • 7

콩가루고추멸치찜

고소하고 매콤한 콤비

매운맛이 적은 꽈리고추를 사용해 맛이 자극적이지 않은 반찬이에요.
많이 사용하는 밀가루나 부침가루 대신
콩가루로 버무리니 훨씬 고소하고 담백하네요.
찜기 말고는 설거지거리도 거의 없는 착한 메뉴랍니다.
밥 위에 척 올리면 보기에도 먹음직스러워요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽈리고추(3줌), 중멸치(1줌), 콩가루(5)

양념장

고춧가루(1)+설탕(0.5)+간장(2)+까나리액젓(1)+
다진 파(2)+다진 마늘(0.5)+통깨(0.5)+
참기름(1.5)+후춧가루(약간)

한줄댓글
댓글남기기