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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호박양파조림
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호박양파조림

뜨거워도 차가워도 맛이 그대로

호박을 볶아서만 먹었다면 이번엔 물로 익히고
양념장에 푹 조려보세요. 폭신폭신한 식감에 짭조름한 양념 맛이
쏙 배어 밥반찬으로 딱이에요. 방금 막 만들어 따뜻하게 먹어도
맛있지만 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 시원한 맛이 또 매력 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1개), 양파(½개)

양념

고춧가루(1), 새우젓(0.7), 다진 마늘(0.5),
참기름(0.5), 부순 참깨(0.5)

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