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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 코다리조림
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코다리조림

속초까지 갈 필요 없네

윤기 나도록 양념장에 맛있게 조려진 통통한 코다리조림은
남편들이 특히 좋아하는 밥반찬이죠.
하얀 쌀밥 위에 매콤달콤 짭조름한 양념에 푹 조린
포슬포슬한 코다리 한 점 얹어 먹으면 천국이 따로 없어요.
알싸한 꽈리고추, 칼칼한 양념장 덕에 남편과 가볍게 한잔 하기도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

코다리(2마리=500g), 마늘(8쪽), 대파(10cm)

선택 재료

꽈리고추(1줌=10개)

tip 코다리는 내장을 제거해 반건조한 명태예요.

양념

고춧가루(2), 간장(¼컵), 청주(2),
다진 생강(0.3), 물엿(3.5)

tip 코다리는 내장을 제거해 반건조한 명태예요.

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