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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추콩가루찜
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부추콩가루찜

영양 만점 저자극 밑반찬

생부추 특유의 풋내와 뻣뻣한 식감이 싫다고요?
부추를 고소한 콩가루에 버무려 쪄보세요.
식감은 보들보들, 향은 고소하네요.
맛만 좋은 게 아니에요. 비타민 많은 부추와
콜레스테롤 낮추는 리놀산이 풍부한 콩가루가 만났으니 몸에 좋은 건 말해 뭐해요.
간도 세지 않고 먹을수록 건강해지는 느낌이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

부추(1줌), 생콩가루(4)

양념

국간장(0.5), 소금(약간), 부순 참깨(0.5),
참기름(1)

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