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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 손두부 해물두루치기
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손두부 해물두루치기

밥도둑이 따로 없네

멸치다시마육수에 담가 감칠맛이 밴 뜨거운 손두부를
두루치기에 곁들여보세요. 두부가 들어가 담백하면서도 부드럽고,
자작한 국물에 밥까지 쓱싹 비벼 먹을 수 있어요.
오징어 대신 냉장고 속 각종 해물, 고기, 채소를 넣어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

손두부(½모=200g), 대파(10cm), 오징어(1마리),
돼지고기(300g)

선택 재료

양파(⅓개)

육수 재료

다시마(1장=10x10cm), 국물용 멸치(10마리)

양념장

설탕(1.5)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+고추장(1)+
다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+참기름(0.5)+
올리고당(1)+후춧가루(약간)


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