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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 석화치즈구이&사과드레싱 샐러드
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석화치즈구이&사과드레싱 샐러드

겨울철 안주의 여왕

겨울철 놓칠 수 없는 별미 석화. 채소를 다져 올리고
치즈를 뿌려 노릇하게 구웠더니 신선하고 고소한 맛에 자꾸 손이 가요.
아이들도 좋아하니 많이 만들어 가족과 나눠 드세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

석화(20개), 양파(⅓개), 마늘(3쪽), 피망(1개),
붉은피망(1개), 슈레드 모차렐라치즈(⅔컵),
어린잎채소(2줌)

레몬마요소스

레몬즙(1)+마요네즈(4)+꿀(1)

사과드레싱 재료

사과(½개), 식초(1.5), 꿀(1), 올리브유(2)


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