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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무화과소스 목살스테이크
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무화과소스 목살스테이크

지친 당신에게 힘을 주는

두툼하게 썬 목살을 육즙을 살려 구운 다음,
마른 무화과를 넣고 졸인 와인소스에 찍어 먹어보세요.
부드럽고 쫄깃한 목살을 입 안에 넣는 순간 기분이 업된답니다!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살(400g)

선택 재료

통마늘(2개), 느타리버섯(1줌)

tip 돼지고기는 스테이크용으로 준비해요.

양념

소금(0.4), 후춧가루(약간), 올리브유(2),
파슬리가루(약간), 버터(1), 로즈마리(1줄기)

tip 돼지고기는 스테이크용으로 준비해요.

무화과와인소스

레드와인(1컵), 설탕(0.5), 마른 무화과(2개)

tip 돼지고기는 스테이크용으로 준비해요.

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