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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지불고기
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돼지불고기

초보도 성공률 100%

어느 식당에서도 만만하게 주문할 수 있는 돼지불백!
집에서 만들기도 쉽지만 요리 초보에게는 양념장부터 불 조절까지
은근 함정이 많은 메뉴죠. 양파를 갈아 넣어 육질이 더욱 부드럽고
누린내까지 깔끔하게 잡은 만 점짜리 레시피로 완벽하게 마스터해보세요.
덮밥으로 즐기면 다른 반찬이 필요 없네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 돼지고기 구이용(400g)

선택 재료

쌈채소(적당량)

양념장

설탕(2)+간장(3.5)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.4)+
소금(약간)+후춧가루(0.1)


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